ICC Lower Spire攻略

Lord Marrowgar



  • Tank:重なる。Whirlwindが終わったらボスをすぐにピックアップすること。
  • Heal:Bone Spike Graveyardを食らったキャラに注意。
  • DPS:Bone Spike Graveyard担当であれば、壊す。
  • 青い炎=避ける。
  • Whirlwind中は散開しなるべく避ける。
  • 通常時はTank以外のレイド全体がMarrowgarの後ろに固まる(ハンター除く)。WW中は散開。WW終了後位置に戻る際に、タンク以外はボスの前を絶対に通らないこと。

Lady Deathwisper



フェイズ 1

  • Tank: Addが3方向(10manの場合は左、右、左、右の順に1方向からのみ)出てくるのでTankする。FanaticsのCleaveをレイドに当てないようにする。Deformed Fanaticsはダメージが大きすぎるのでタンクせずカイトする。
  • ボス担当DPS:ボスにDPSしてマナシールドを削る。addを倒し終わった後にフェイズ2へ移行できるようにDPSを調整。
  • Add担当DPS:Addを処理し、処理後にボスに戻る。時折ボスがAddを復活させるが、その際出てくるReanimated Fanaticsは魔法ダメージ、Reanimated Adherentは物理ダメージでしか倒せないのでそれぞれのDPSが担当。
  • 緑の丸=避ける。
  • 25manではMCされたプレイヤーをCC。
  • AdherentsのシールドはDispellする。

フェイズ2

  • Tank:ボスをタンク。Touch of Insignificanceがスタックしてきたらタンクを交代する。
  • ボスのFrostboltはインタラプト。
  • 緑の丸=避ける。
  • 25manではMCされたプレイヤーをCC。
  • Vengeful Spirit(幽霊)に狙われたら逃げる。

Gunship Battle



  • 防御チーム:沸いてくるAddを倒す。
  • 攻撃チーム:敵船にMageが出たら、敵船に移って倒す。Tankはキャプテンをタンク。DPSはMageとRocketeersを倒す。Mage優先。MageとRocketeersを倒したら撤収。必ずTankが先に渡り、Tankが最後に戻る。キャプテンのダメージBuffのスタックが高くなりすぎる前に少なくともMageを倒して退散すること。
  • 砲台:通常攻撃(1)でHeatを貯め、Heatがたまったら(2)で攻撃。Heatを貯めすぎてオーバーヒートしない様に。砲台が凍ってる時は他の手伝い。

Deathbringer Saurfang



  • Tank:その場でタンク。Rune of Bloodを食らったら、切れるまで別のタンクに交代してもらう。AddにAggroしないようAOEのスキルは控える。
  • メレーDPS:ボスをDPS。AddにAggroしてはならない。
  • レンジDPS:Addが沸いたら、トラップ、ルート、スタン等で足を止め、カイトして倒す。
  • ヒーラー:Boiling Blood、Mark of the Fallen Championを食らったプレーヤーはかなりダメージを食らうので注意。
  • レンジとヒーラーはMaxレンジで散開すること。

2/27 Lady DeathwisperのAddの処理法を改善した。
3/16 分かりにくい表現などを修正。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中